2011年5月21日 星期六

2011年高中天文學家體驗營

緣起:國內許多高中都有天文(相關)社團,也有許多學校擁有小型天文望遠鏡,甚至天文台,為鼓勵學生使用天文望遠鏡探測宇宙的奧秘,推動使用天文望遠鏡進行天文攝影的風氣。

主旨︰藉由「動手做、做中學」的方式,提升參加學員對天文望遠鏡的知識與操作能力。以團隊合作方式,實際操作市價10萬元之天文望遠鏡。

主辦單位提供10具筆記電腦,兩人一組共用一具筆記電腦。自備具有微軟Excel完整版之筆記電腦者,報名費扣抵300元。

對象︰對操作天文望遠鏡有興趣,喜歡動手做的高中生(含今年升高一新生)。
活動地點:國立台灣師範大學公館校區(汀州路四段88號)科教大樓
本校區停車位有限,無法提供停車位,請搭乘大眾交通工具來校。

活動日期:2011年7月4-5日(一、二)
名額︰共14組(每組二人)
費用:每人1500元(個人報名者,由主辦單位組合兩人成組)
自備筆記電腦者1200元(須有微軟Excel軟體完整版,扣抵300元)
費用包含兩天午餐(便當)、材料費、講義、講師費、場地費…。

報名日期及報名方式:
一律網路報名,即日起至2011年6月24日(五)止,上網報名並至郵局匯款
報名系統:http://www.myregie.tw/registration!page.htm?id=1948
請於網路報名後五日內(含假日)完成劃撥匯款。完成劃撥後,請將劃撥收據傳真至02-29327187,或掃描、照相後,將檔案e-mail至astromango@ntnu.edu.tw電子郵件信箱。助理收到傳真或檔案,在網頁上登錄、完成報名手續。

劃撥帳號:19384691。戶名:國立臺灣師範大學科學教育中心
*請於劃撥單正面通訊欄註明姓名與就讀學校
網路報名五日內未完成報名手續者,名額將轉給備取者。
以登錄「完成報名」先後為依據,14組額滿後,將關閉網路報名機制。

活動聯絡人: 黃晟庭(02)7734-6754
全程參與的同學,頒發參加證書,贈送2010年《觀星人》雜誌一本。

講師:傅學海(國立台灣師大 地球科學系 副教授)
王靖華(師大附中 地球科學教師)
助理:黃晟庭、鄭憲隆、顏鴻選、陳姿穎

活動網站http://www.myregie.tw/registration!page.htm?id=1948

2 則留言:

maverick5 提到...

Hi, I am the owner of the blog of Global community of Photography http://www.photographygc.com/

I have added your blog in my favorite, your blog is really beautiful and useful compliments

I would like an exchange links with you.

In my blog: My blog deal of the art of photography: photo technique, Adobe Photoshop, post production, photomontage, Reportage and digital camera.

Global Community of Photography is an aggregator of news from the best photography blog. This site is dedicated to photographers of all nationalities. Here photographers can find new and interesting articles on photography.

I'd love to have you among my friends on twitter: http://twitter.com/#!/Photographyen

csxkuo 提到...

本以為這營隊是你們辦的,還好不是。

10萬元望遠鏡+一堆精密儀器,爽完了回學校天文社怎麼辦?完全派不上用場,沒去的的人只能流口水,聽天方夜譚。慘的是可能有人還想存錢買大望遠鏡。

推廣,請問以上情境是怎樣。研究絕非船堅砲厲。現在全世界不缺大望遠鏡,缺創意。有創意,行行出狀元;會望遠鏡,你就工作用力找。